Torta sbriciolata con frutti

Publié le par Cornello

En français : tarte émiettée aux fruits. Vous pouvez faire ce dessert avec les fruits de votre choix. Le principe de départ est toujours le même, à savoir, des fruits, du sucre et au micro-ondes 8 à 10 mn ! C'est la pleine saison des figues, alors profitons-en !

Torta sbriciolata con fruttiTorta sbriciolata con frutti
Torta sbriciolata con fruttiTorta sbriciolata con frutti
Torta sbriciolata con fruttiTorta sbriciolata con frutti

6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn

400 g de farine • 130 g de beurre • 130 g de sucre • 1 oeuf • 1/2 sachet de levure • 800 g de figues

Torta sbriciolata con fruttiTorta sbriciolata con frutti
Torta sbriciolata con frutti
  1. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre mou à la main en ajoutant l'oeuf. Ajouter ensuite la farine et la levure sans trop amalgamer et en détachant les morceaux.
  2. Chemiser une plaque en métal de papier sulfurisé et verser la moitié de la pâte. Ajouter la compote de fruits et le reste de la pâte. Bien tasser.
  3. Enfourner 40 mn à 180°C.
Torta sbriciolata con fruttiTorta sbriciolata con frutti
Torta sbriciolata con frutti

Publié dans Italie, Sucré, Tartes

Commentez cette recette