Salpiquet de haricots

Publié le par Cornello

Salpiquet de haricotsSalpiquet de haricots

Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 800 g de haricots frais (écossés) ou 500 g de haricots secs • 8 gousses d'ail • 1 oignon • 200 g de lardons • 200 ml de coulis de tomate • 1 filet d'huile d'olive • 1 feuille de laurier • persil frais


 

  1. Si les haricots sont secs, les mettre à tremper la veille, puis comme pour les frais, les cuire dans une eau abondante et salée pendant 30 min. en ajoutant 2 gousses d'ail et la feuille de laurier. Égoutter et réserver.
  2. Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive pendant 2 min. Ajouter les 6 gousses d'ail hachées. Laisser cuire 1 minute, puis ajouter les lardons. Laisser encore 2 min. Ajouter les haricots, le coulis de tomate et couvrir d'eau.
  3. Cuire 30 min. à couvert et à très petit feu. Rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu de persil haché.

 

Conseil : savourer le salpiquet de haricot avec les boles de Picolat... un délice !

Salpiquet de haricotsSalpiquet de haricots

Publié dans Salé, Accompagnements

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