Torta sbriciolata con frutti
En français : tarte émiettée aux fruits. Vous pouvez faire ce dessert avec les fruits de votre choix. Le principe de départ est toujours le même, à savoir, des fruits, du sucre et au micro-ondes 8 à 10 mn ! C'est la pleine saison des figues, alors profitons-en !
6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn
400 g de farine • 130 g de beurre • 130 g de sucre • 1 oeuf • 1/2 sachet de levure • 800 g de figues
- Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre mou à la main en ajoutant l'oeuf. Ajouter ensuite la farine et la levure sans trop amalgamer et en détachant les morceaux.
- Chemiser une plaque en métal de papier sulfurisé et verser la moitié de la pâte. Ajouter la compote de fruits et le reste de la pâte. Bien tasser.
- Enfourner 40 mn à 180°C.