Torta sbriciolata con frutti

Publié le par Cornello

Torta sbriciolata con fruttiTorta sbriciolata con fruttiTorta sbriciolata con frutti
Torta sbriciolata con fruttiTorta sbriciolata con fruttiTorta sbriciolata con frutti

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 40 min.

Ingrédients : 400 g de farine • 130 g de beurre • 130 g de sucre • 1 oeuf • 1/2 sachet de levure • 800 g de figues


 

"En français : tarte émiéttée aux fruits. Vous pouvez faire ce dessert avec les fruits de votre choix. Le principe de départ est toujours le même, à savoir, des fruits, du sucre et au micro-ondes pendant 8 à 10 min. ! C'est la pleine saison des figues, alors profitons-en !"

 

  1. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre mou à la main en ajoutant l'oeuf. Ajouter ensuite la farine et la levure sans trop amalgamer et en détachant les morceaux.
  2. Chemiser une plaque en métal de papier sulfurisé et verser la moitié de la pâte. Ajouter la compote de fruits et le reste de la pâte. Bien tasser.
  3. Cuire au four pendant 40 min. à 180 °C.
Torta sbriciolata con fruttiTorta sbriciolata con fruttiTorta sbriciolata con frutti
Torta sbriciolata con fruttiTorta sbriciolata con fruttiTorta sbriciolata con frutti

Publié dans Italie, Sucré, Tartes

Commenter cet article