Zucchine façon Pina
Un accompagnement simple, mais efficace ! Ce plat ne doit être réalisé qu'avec des courgettes trompettes car elles ont une saveur particulière et une tenue en cuisson incomparable. On les trouve dans les Alpes-Maritimes et le Var. et sont originaires de Ligurie en Italie. Là-bas, on la nomme zucchina trombetta di Albenga. Albenga est un petit village de la province de Savona. C'est un grand souvenir d'enfance pour moi. Lorsqu'on arrivait chez Pina, ma cousine, à coté de Sanremo, en saison chaude, elle nous préparait une grosse poêlée de ces courgettes. Voici pour vous sa recette...
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Ingrédients |
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1 |
Coupez l'oignon, faites-le un peu revenir puis ajoutez les courgettes et le laurier. Tournez de temps en temps, salez et poivrez. |
2 |
Faites cuire 25 à 30 minutes. Bonne dégustation ! |
Astuce ! |
Consommez chaud comme froid. |