Zucchine façon Pina

Publié le par Cornello

Un accompagnement simple, mais efficace ! Ce plat ne doit être réalisé qu'avec des courgettes trompettes car elles ont une saveur particulière et une tenue en cuisson incomparable. On les trouve dans les Alpes-Maritimes et le Var. et sont originaires de Ligurie en Italie. Là-bas, on la nomme zucchina trombetta di Albenga. Albenga est un petit village de la province de Savona. C'est un grand souvenir d'enfance pour moi. Lorsqu'on arrivait chez Pina, ma cousine, à coté de Sanremo, en saison chaude, elle nous préparait une grosse poêlée de ces courgettes. Voici pour vous sa recette...

Zucchine façon PinaZucchine façon Pina

Préparation : 10 min. | Cuisson : 25 à 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes : courgettes trompettes • 1 bon filet d'huile d'olive • 1 gros oignon • 4 feuilles de laurier

Zucchine façon Pina
  1. Couper l'oignon, le faire un peu revenir, puis ajouter les courgettes et le laurier. Tourner de temps en temps, saler et poivrer.
  2. Cuire 25 à 30 minutes.
Zucchine façon Pina

Consommez chaud comme froid.

Publié dans Italie, Salé, Accompagnements

Commentez cette recette