Zucchine façon Pina

Publié le par Cornello

Un accompagnement simple, mais efficace ! Ce plat ne doit être réalisé qu'avec des courgettes trompettes car elles ont une saveur particulière et une tenue en cuisson incomparable. On les trouve dans les Alpes-Maritimes et le Var. et sont originaires de Ligurie en Italie. Là-bas, on la nomme zucchina trombetta di Albenga. Albenga est un petit village de la province de Savona. C'est un grand souvenir d'enfance pour moi. Lorsqu'on arrivait chez Pina, ma cousine, à coté de Sanremo, en saison chaude, elle nous préparait une grosse poêlée de ces courgettes. Voici pour vous sa recette...

Zucchine façon PinaZucchine façon Pina


4 pers.


10 min.


25 min.

Ingrédients

1 gros
4 feuilles
-
-

 

oignon
laurier
courgettes trompettes
huile d'olive

Zucchine façon Pina

1

Coupez l'oignon, faites-le un peu revenir puis ajoutez les courgettes et le laurier. Tournez de temps en temps, salez et poivrez.

2

Faites cuire 25 à 30 minutes.

Bonne dégustation !

Zucchine façon Pina

Astuce !

Consommez chaud comme froid.

Publié dans Italie, Salé, Accompagnements

Commentez cette recette