Zucchine façon Pina

Publié le par Cornello

Un accompagnement simple, mais efficace ! Ce plat ne doit être réalisé qu'avec des courgettes trompettes car elles ont une saveur particulière et une tenue en cuisson incomparable. On les trouve dans les Alpes-Maritimes et le Var. et sont originaires de Ligurie en Italie. Là-bas, on la nomme zucchina trombetta di Albenga. Albenga est un petit village de la province de Savona. C'est un grand souvenir d'enfance pour moi. Lorsqu'on arrivait chez Pina, ma cousine, à coté de Sanremo, en saison chaude, elle nous préparait une grosse poêlée de ces courgettes. Voici pour vous sa recette...

Zucchine façon PinaZucchine façon Pina


4 parts


préparation 10 min


cuisson 25 à 30 min

Ingrédients

Courgette trompette selon
Huile d'olive 1 bon filet

 

Oignon 1 gros
Laurier 4 feuilles

Zucchine façon Pina

1

Coupez l'oignon, faites-le un peu revenir, puis ajoutez les courgettes et le laurier. Tournez de temps en temps, salez et poivrez.

2

Cuire 25 à 30 min.

Zucchine façon Pina

Consommez chaud comme froid.

Publié dans Italie, Salé, Accompagnements

Commentez cette recette