Baguette hyper simple 1
Voici une recette de baguette maison très facile à réaliser !
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Ingrédients |
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1 |
Dans un saladier, disposez la farine puis verser l'eau au milieu. Dans l'eau, versez la levure puis à l'aide d'une cuillère à soupe, mélangez. Ajoutez le sel vers la fin. Formez une boule, filmez le saladier et réservez 24 heures au frais. |
2 |
Pétrissez un peu dans le saladier puis versez sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 3. Étalez chaque morceau à la main de la longueur du plat et pour la largeur, faites en sorte qu'il y ait assez de pâte pour pouvoir la replier sur elle-même en 3 (comme roulée sur elle-même). |
3 |
Disposez les baguettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en formant des alvéoles (les baguettes ne doivent pas se toucher) puis laissez lever 30 minutes à 1 heure. |
4 |
Incisez le dessus, puis enfournez 10 minutes à 270 °C. Poursuivez la cuisson 15 minutes à 240°C. Bonne dégustation ! |