Baguette hyper simple 1

Publié le par Cornello

Voici une recette de baguette maison très facile à réaliser !

Baguette hyper simple 1Baguette hyper simple 1Baguette hyper simple 1
Baguette hyper simple 1Baguette hyper simple 1


3 pains (courts)


20 min.


25 min.

Ingrédients

450 g
1 sachet
325 g
6 g

 

farine bio
levure sèche de boulanger
eau tiède
sel (1/2 c. à c.)

Baguette hyper simple 1Baguette hyper simple 1
Baguette hyper simple 1Baguette hyper simple 1

1

Dans un saladier, disposez la farine puis verser l'eau au milieu. Dans l'eau, versez la levure puis à l'aide d'une cuillère à soupe, mélangez. Ajoutez le sel vers la fin. Formez une boule, filmez le saladier et réservez 24 heures au frais.

2

Pétrissez un peu dans le saladier puis versez sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 3. Étalez chaque morceau à la main de la longueur du plat et pour la largeur, faites en sorte qu'il y ait assez de pâte pour pouvoir la replier sur elle-même en 3 (comme roulée sur elle-même).

3

Disposez les baguettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en formant des alvéoles (les baguettes ne doivent pas se toucher) puis laissez lever 30 minutes à 1 heure.

4

Incisez le dessus, puis enfournez 10 minutes à 270 °C. Poursuivez la cuisson 15 minutes à 240°C.

Bonne dégustation !

Baguette hyper simple 1Baguette hyper simple 1
Baguette hyper simple 1Baguette hyper simple 1

Publié dans Salé, Pains

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