Torta di riso di Bologna

Publié le par Cornello

C'est un gâteau de riz originaire de Bologne en Italie que l'on appelle aussi là-bas Torta dell'Abbondanzza, gâteau de l'abondance. Ce gâteau, au goût surprenant, est extraordinaire. Servi très frais, il est merveilleux !

Torta di riso di BolognaTorta di riso di BolognaTorta di riso di Bologna
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6 pers.


20 min.


1 h

Ingrédients

100 g
1 l
5
300 g
1 zeste
1 gousse
50 g
100 g
30 g
1 petit verre

 

riz rond italien
lait entier
oeufs
sucre en poudre
citron non traité
vanille
amaretti secs
amandes effilées
cédrat confit
liqueur d'amandes amères

Torta di riso di BolognaTorta di riso di BolognaTorta di riso di Bologna

1

Préparez le riz en mettant dans une casserole, le lait, le riz, le zeste du citron et la gousse de vanille. Faites cuire 40 minutes à feu doux et réservez au frais.

2

Dans un saladier, réduisez en miettes les amaretti, ajoutez la préparation précédente et le reste des ingrédients à l'exception de la liqueur et des oeufs. Mélangez bien. Battez les oeufs en omelette puis incorporez-les.

3

Versez dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé puis enfournez 1 heure à 160 °C. Versez la liqueur dessus et laissez refroidir.

Bonne dégustation !

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I
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette : https://cuisinedisca.blogspot.com/2019/05/torta-di-riso-di-bologna-gateau-de-riz.html
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