Torta di riso di Bologna
C'est un gâteau de riz originaire de Bologne en Italie que l'on appelle aussi là-bas Torta dell'Abbondanzza, gâteau de l'abondance. Ce gâteau, au goût surprenant, est extraordinaire. Servi très frais, il est merveilleux !
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Ingrédients |
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1 |
Préparez le riz en mettant dans une casserole, le lait, le riz, le zeste du citron et la gousse de vanille. Faites cuire 40 minutes à feu doux et réservez au frais. |
2 |
Dans un saladier, réduisez en miettes les amaretti, ajoutez la préparation précédente et le reste des ingrédients à l'exception de la liqueur et des oeufs. Mélangez bien. Battez les oeufs en omelette puis incorporez-les. |
3 |
Versez dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé puis enfournez 1 heure à 160 °C. Versez la liqueur dessus et laissez refroidir. Bonne dégustation ! |