Limoncello express en 48 h

Publié le par Cornello

“Les citrons viennent d'Italie, fraîchement cueillis sur l'arbre. Ils sont verts, certes, mais dégagent un parfum extraordinaire !”

Limoncello express en 48 hLimoncello express en 48 h

Quantité : 2 litres | Préparation : 20 min. | Cuisson : 5 min.

Ingrédients : 1 l d'alcool à 90° ou 95° •  5 beaux citrons du jardin ou bio • 1,5 l d'eau • 500 g de sucre semoule

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  1. Laver et sécher les citrons. Peler le zeste à l'aide d'un économe et les disposer dans un mixeur. Couper finement.
  2. Verser l'alcool dans un gros bocal hermétique. Ajouter les zestes, fermer et laisser macérer 48 heures.
  3. Préparer le sirop en mélangeant l'eau et le sucre dans une casserole, puis porter à ébullition à couvert pour éviter l'évaporation. Laisser bien refroidir.
  4. Filtrer l'alcool à l'aide de filtres à café (doublés). Unir les 2 liquides. C'est prêt !
Limoncello express en 48 h

“Le limoncello se conserve très bien au congélateur. L'alcool contenu à l'intérieur empêche la glaciation du liquide. La bouteille en verre n'éclatera donc pas, mais savez-vous qu'en Italie, le limoncello se boit à température ambiante ?

Publié dans Italie, Liquides, Digestifs