Tourte aux artichauts

Publié le par Cornello

Tourte aux artichauts

Préparation : 30 min. | Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 1 pâte à tourte • 5 artichauts • 1 gros oignon • 100g de parmesan râpé • 1 oeuf entier

Tourte aux artichauts

1. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les artichauts coupés en lamelles et cuire 15 à 20 minutes à petit feu. Laisser refroidir.
2. Ajouter le fromage et l'oeuf. Mélanger et réserver.
3. Étaler finement deux tiers de pâte, bien plus grand que le plat à tarte choisi. Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au fond du plat et disposer la pâte.

Tourte aux artichauts

4. Verser le mélange et bien répartir. Étaler le tiers de pâte restant de la dimension du plat et poser sur la préparation.
5. Préchauffer le four à 200°C. En faisant tourner le plat, remonter la pâte de dessous sur les bords. Verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dessus en l'étalant.
6. Enfourner 20 minutes. Recouvrir de papier alu ou d'un torchon et laisser refroidir.

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Tourte aux artichauts

Publié dans Provence, Salé, Tourtes

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