Tourte aux artichauts

Publié le par Cornello

Tourte aux artichauts


6 pers.


30 min.


20 min.

Ingrédients

1
5
1
100 g
1
suffisamment

 

pâte à tourte
artichauts
oignon
de parmesan râpé
oeuf
d'huile d'olive

Tourte aux artichauts

1

Pelez et émincez l'oignon puis faites-le revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez les artichauts coupés en lamelles puis faites cuire 15 à 20 minutes à petit feu. Laissez refroidir.

2

Ajoutez le Parmesan râpé et l'oeuf puis mélangez et réservez.

3

Étalez finement 2/3 de pâte, plus grand que la dimension du plat. Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au fond du plat et disposez la pâte.

Tourte aux artichautsTourte aux artichauts

4

Garnissez avec le mélange. Étaler le 1/3 de pâte restant de la dimension du plat et posez sur la garniture.

5

Préchauffez le four à 200 °C. Tout en faisant tourner le plat, rabattez les bords de pâte. Versez et étalez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

6

Enfournez 20 minutes. Recouvrez avec une feuille de papier alu ou un torchon et laissez refroidir. Bon appétit !

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Publié dans Provence, Salé, Tourtes

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