Pasticini

Publié le par Cornello

“Les pasticini sont de délicieux petits gâteaux secs à déguster autour d'un café, d'un thé ou à la fin du repas. Ils sont faciles à réaliser et peuvent être préparés à l'avance. Ils seront toujours les bienvenus sur les tables ou pour offrir si vous êtes invités.”

PasticiniPasticini

Quantité : selon | Préparation : 30 min. | Cuisson : 8 à 10 min.

Ingrédients : 150 g de beurre mou • 75 g de sucre glace • 1 oeuf • 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille • 225 g de farine • 1/2 cuil. à café de levure chimique • 1 pincée de sel​

PasticiniPasticini
Pasticini
  1. Dans un saladier, battre 2 minutes au fouet le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille. Continuer de battre.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer petit-à-petit au mélange beurre et sucre.
  3. Préchauffer le four à 200 °C. Mettre la pâte dans une poche à douille et façonner les biscuits comme bon vous semble sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Baisser la température à 180 °C et cuire 8 à 10 minutes.
PasticiniPasticini

“Trempez vos biscuits dans du chocolat fondu, puis de la noix de coco, ou enfoncez une demi-cerise confite avant de mettre au four.”

Publié dans Italie, Sucré, Biscuits