Pasticini
Les pasticini sont de délicieux petits gâteaux secs à déguster autour d'un café, d'un thé ou à la fin du repas. Ils sont faciles à réaliser et peuvent être préparés à l'avance. Ils seront toujours les bienvenus sur les tables ou pour offrir si vous êtes invités.
Préparation : 30 mn | Cuisson : 8 à 10 mn
150 g de beurre mou • 75 g de sucre glace • 1 oeuf • 1 c. à soupe d'extrait de vanille • 225 g de farine • 1/2 c. à café de levure chimique • 1 pincée de sel
- Dans un saladier, battre 2 mn au fouet le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille. Continuer de battre.
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer petit-à-petit au mélange beurre et sucre.
- Préchauffer le four à 200°C. Mettre la pâte dans une poche à douille et façonner les biscuits comme bon vous semble sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Baisser la température à 180°C et cuire 8 à 10 mn.
Trempez vos biscuits dans du chocolat fondu, puis de la noix de coco, ou enfoncez une demi-cerise confite avant de mettre au four.