Encornets farcis à la toulonnaise

Publié le par Cornello

Encornets farcis à la toulonnaise

12 PIÈCES | Préparation : 40 mn | Cuisson : 2 h

12 tubes d'encornets surgelés • 400 g de vert de blettes ou d'épinards cuits égouttés • 400 g de boeuf haché • 150 g de chair à saucisse • 2 oignons • 4 grosses gousses d'ail • 100 g de parmesan • 1 oeuf • 1 verre de vin blanc • 1 l de coulis de tomates • 1 c. à café de thym séché • 2 feuilles de laurier • Huile d'olive • Sel • Poivre

Encornets farcis à la toulonnaise Encornets farcis à la toulonnaise
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  1. Commencer par cuire les blettes ou les épinards lavés dans une eau bouillante quelques minutes. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Dans un faitout faire revenir les viandes dans un peu d'huile d'olive. Disposer dans un robot et hacher finement. Réserver dans un gros saladier.
  3. Dans le même faitout, faire revenir les oignons finement hachés, ajouter ensuite l'ail haché. Mélanger à la préparation précédente et cuire 5 mn.
  4. Verser le tout dans le saladier où se trouvent les viandes et mélanger. Laisser un peu refroidir, puis ajouter l'oeuf et le Parmesan. Saler et poivrer. Farcir les encornets en fermant l'extrémité à l'aide d'un cure dent.
  5. Dans le faitout, faire revenir quelques instants les encornets dans un peu d'huile d'olive. Verser le vin blanc, laisser évaporer l'alcool, puis ajouter le coulis. Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier. Cuire 1 h à feu doux, 30 mn à couvert, puis 30 mn sans couvercle. Servir avec un riz blanc.
Encornets farcis à la toulonnaise

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