Veau Marengo

Publié le par Cornello

Veau Marengo


6 personnes


préparation 20 min


cuisson 1 h 30

Ingrédients

Blanquette de veau 1,2 kg
Oignon 2
Carotte 2
Tomate concassée 1 boite 400 g
Champignon de Paris (petit) 300 g
Farine 2 c.à.s.
Concentré de tomate 2 c.à.s.

 

Huile d'olive 4 c.à.s.
Persil 1 bouquet
Ail 5 à 6 gousses
Thym
Laurier
Sel
Poivre du moulin

Veau MarengoVeau Marengo
Veau MarengoVeau Marengo

1

Coupez la viande en gros cubes, Nettoyez les champignons (si besoin) et coupez-les en 4. Pelez et coupez les carottes en petits cubes et préparez le persil en le hachant grossièrement. Faites de même avec les oignons.

2

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir la viande de chaque coté. Salez et poivrez. Ajoutez 1 oignon et le persil puis mélangez. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau puis faites cuire à feu vif 1 min.

3

Ajoutez le 2ème oignon, le vin blanc, les tomates, le concentré, les champignons, le thym et le laurier, les gousses d'ail pelées et écrasées puis mélangez bien. Recouvrez d'eau (environ 75 cl) et faites cuire 1 h 30 à couvert à feu doux. Remuez de temps en temps et rectifiez l'assaisonnement en cours de cuisson si besoin.

Veau Marengo

Commentez cette recette