Crêpes de la Chandeleur

Publié le par Cornello

Crêpes de la ChandeleurCrêpes de la Chandeleur
Crêpes de la ChandeleurCrêpes de la Chandeleur


20 crêpes


préparation 10 min


cuisson 3-4 min

Ingrédients

Farine 250 g
Oeuf 3
Lait 50 cl

 

Beurre fondu 50 g
Sel 1 pincée
Rhum 2 c.à.s.

Crêpes de la ChandeleurCrêpes de la Chandeleur

1

Battez les oeufs et ajoutez la farine au fouet.

2

Ajoutez le lait petit-à-petit pour éviter les grumeaux. Ensuite, ajoutez le beurre et le reste du lait puis laissez reposer 1 h.

3

Beurrez la poêle pour la première crêpe uniquement. Versez une louche de préparation dans la poêle bien chaude.  Ajoutez confiture, Nutella, sucre, cannelle... à vous de voir!

Crêpes de la ChandeleurCrêpes de la Chandeleur
Crêpes de la Chandeleur

Dicton !

À la Chandeleur, les jours croissent de plus d'une heure et le froid pique avec douleur !

Commentez cette recette