Soufflé au comté

Publié le par Cornello

Soufflé au comtéSoufflé au comté

4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn

60 g de beurre • 30 g de farine • 25 cl de lait • 5 oeufs • 4 c. à soupe de crème fraîche entière épaisse • 150 g de comté râpé • Poivre • Sel • Noix muscade • Beurre pour le moule

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  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Préparer l'appareil. Dans une casserole assez grande, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer avec un fouet. Hors du feu, ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Disposer maintenant la casserole sur un feu très doux et cuire 5 mn. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Incorporer le fromage petit à petit et finir par les jaunes. Couper le feu. Saler légèrement, poivrer et ajouter la noix muscade fraîchement râpée. Laisser refroidir quelques minutes.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer généreusement le moule à soufflé. Battre les blancs en neige. Pour plus de confort, verser la préparation précédente (béchamel) dans un grand saladier et incorporer délicatement les blancs à la spatule. Remplir le moule et enfourner 20 mn. Monter la température à 200°C et poursuivre la cuisson 20 mn.
Soufflé au comté

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