Pudding aux pommes

Publié le par Cornello

Pudding aux pommesPudding aux pommes

8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn

180 g de pain dur • 70 g de sucre en poudre • 50 cl de lait • 3 oeufs • 1 c. à soupe de vanille liquide • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 2 pommes • 1 verre de raisins secs

Caramel : 150 g de sucre

Pudding aux pommesPudding aux pommes
  1. Faire chauffer le lait au micro-ondes. Disposer le pain dans un saladier, y verser le lait et attendre que ça ramollisse.
  2. Disposer les pommes pelées et épépinées dans un gros robot afin de les mixer. Ajouter les oeufs et le pain. Mixer finement. Ajouter le reste des ingrédients sans les raisins et mixer encore.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Préparer le caramel dans la poêle anti-adhésive avant de le verser dans le fond du moule.
  4. Ajouter les raisins à la préparation. et recouvrir le caramel. Enfourner 45 mn et démouler encore chaud pour ne pas que le caramel durcisse.
Pudding aux pommes

Commentez cette recette