Nems cambodgiens au porc
Voici une recette qui nous vient du Cambodge. Je l'ai réalisée lors d'un voyage dans la ville de Battambang chez Nary Kitchen. Voici les liens vers les recettes du Boeuf Lok Lak et du Amok de poulet réalisées lors du même cours de cuisine.
16 PIÈCES | Préparation : 30 mn | Cuisson : 5 mn
200 g de taro • 100 g de viande de porc • 40 g de carotte • 6 petites cébettes • 1 c. à café de poudre de bouillon de volaille • 2 c. à café de sucre • 1 c. à café rase de poivre moulu noir • 1 pincée de sel • 16 feuilles de riz • 50 cl d'huile de friture
1. Peler le taro, la carotte et râper le tout très finement, puis réserver. Couper finement les cébettes.
2. Mixer finement la viande, mélanger le tout, puis ajouter le bouillon, le sel, le poivre et le sucre. Malaxer 5 mn pour en faire une farce homogène. Diviser la farce en 16 petites boules identiques.
3. Confectionner les nems comme sur les photos ci-dessus.
4. Frire les nems dans une huile bien chaude en les retournant de temps en temps pour que la friture reste uniforme. Attention à ne pas brûler les nems, pour cela il faut bien gérer la puissance de la chaleur sous la poêle.