Boeuf Lok Lak cambodgien

Publié le par Cornello

Boeuf Lok Lak cambodgienBoeuf Lok Lak cambodgienBoeuf Lok Lak cambodgien

Quantité : 4 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 2 min.

Ingrédients : 400 g de boeuf (à fondue) • 12 cuil. à café d'huile végétale • 2 cuil. à café de bouillon de poule en poudre (ou 2 cubes) • 2 cuil. à café de sucre (de palme ou autre) • 6 gousses d'ail • 8 cuil. à café de sauce soja • 4 cuil. à café de sauce d'huître • 4 cuil. à café de purée de piment doux • 4 cuil. à café de ketchup • 1 cuil. à café de poivre noir moulu • 4 pincées de sel Accompagnement : 4 oeufs • 2 tomates vertes • 1 demi-oignon • 8 feuilles de laitue Sauce : 2 petits citrons verts • 1 cuil. à café de poivre noir moulu


 

"Voici une recette qui nous vient du Cambodge. Je l'ai réalisée lors d'un voyage dans la ville de Battambang chez Nary Kitchen. Voici les liens vers les recettes du Amok de poulet et des Spring Rolls réalisées lors du même cours de cuisine."

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  1. Couper le boeuf en cubes d'1 cm de côté et disposer dans un saladier. Ajouter le bouillon en poudre, l'huile, le sucre, la sauce soja, la sauce d'huître et le sel, mélanger et reserver 15 min.
  2. Peler l'ail, le couper en petits bouts et réserver. Couper les tomates en rondelles, laver la salade et émincer l'oignon. Décorer l'assiette avec la salade, l'oignon et la tomate.
  3. Cuire dans une poêle anti-adhésive les oeufs au plat (1 par pers.) et les ranger dans chaque assiette avec les légumes crus. Dans la même poêle, mettre 1 cuil. à soupe d'huile et l'ail, cuire à feu vif pendant 15 s. Ajouter le boeuf et la marinade, puis remuer pendant 2 min. toujours à feu vif. Ajouter la viande cuite dans les assiettes.
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