Torta 'sei, sei, sei' di Sonia

Publié le par Cornello

Torta 'sei, sei, sei' di SoniaTorta 'sei, sei, sei' di SoniaTorta 'sei, sei, sei' di Sonia
Torta 'sei, sei, sei' di SoniaTorta 'sei, sei, sei' di Sonia
Torta 'sei, sei, sei' di SoniaTorta 'sei, sei, sei' di Sonia
Torta 'sei, sei, sei' di SoniaTorta 'sei, sei, sei' di SoniaTorta 'sei, sei, sei' di Sonia

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 6 cuil. à soupe de sucre • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive • 6 cuil. à soupe bien pleines de farine • 1 sachet de levure • 1 oeuf • jus d'1 orange bio • zeste d'1 orange bio • fruits (pommes, pèches, prunes...)


 

"Traduction : 'Gâteau six, six, six de Sonia'. Voici une recette simple et rapide de ma cousine italienne qui vit à Sanremo. Vous me direz... mais pourquoi 'sei, sei, sei' ? 'Sei' signifie six. C'est la quantité des ingrédients nécessaires."

 

  1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients dans l'ordre : sucre, oeuf, jus, zeste, farine et levure.
  2. Chemiser le moule d'une feuille de papier sulfurisé. Verser la pâte et ranger les fruits.
  3. Cuire à four chaud à 180 °C pendant (au minimum) 30 min. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Torta 'sei, sei, sei' di Sonia

Commentez cette recette