Tarte aux figues fraiches de ma colline... 1er essai

Publié le par Cornello

Tarte aux figues fraiches de ma colline... 1er essai


6 à 8 personnes


préparation 20 min


cuisson 40 à 50 min

Ingrédients

Figue blanche
Pâte sablée 1
Crème fraiche 1 berlingot (ou 2)

 

Sucre en poudre
Oeuf 2 (ou 3)
Amande en poudre 1 c.à.s. (ou 2)

Tarte aux figues fraiches de ma colline... 1er essai

1

Coupez les figues en quatre sans aller jusqu'au bout.

2

Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte chemisé de papier sulfurisé. Rangez les figues dessus.

3

Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, préparez un appareil avec la crème fraiche, le sucre en poudre, les oeufs et la poudre d'amandes. Versez sur les figues. Faites cuire 40 à 50 mn en vérifiant la cuisson de temps en temps.

Tarte aux figues fraiches de ma colline... 1er essai

Publié dans Provence, Salé, Tartes

Commentez cette recette