Tarte aux figues fraiches de ma colline... 1er essai

Publié le par Cornello

Tarte aux figues fraiches de ma colline... 1er essai

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 40 à 50 min.

Ingrédients : petites figues blanches (plus délicates que les noires) • 1 pâte sablée • 1 (ou 2) berlingots de crème fraîche • sucre en poudre • 2 ou 3 oeufs • 1 à 2 cuil. à soupe de poudre d'amande

Tarte aux figues fraiches de ma colline... 1er essai
  1. Couper les figues en quatre sans aller jusqu'au bout.
  2. Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte chemisé de papier sulfurisé et mettre les figues.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, préparer un appareil avec la crème fraîche, le sucre en poudre, les oeufs et la poudre d'amandes. Verser sur les figues. Cuire 40 à 50 minutes en vérifiant la cuisson de temps en temps.
Tarte aux figues fraiches de ma colline... 1er essai

Publié dans Provence, Salé, Tartes

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