Paëlla

Publié le par Cornello

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Préparation : 1 h. | Cuisson : 1 h. 30

Ingrédients pour 6 personnes : 3 cuisses de poulet (coupées en deux) • 2 côtes de porc dans l'échine (en morceaux) • 12 gambas • 1 chorizo • 200g de moules fraiches (cuites) • 1 sachet de mélange de la mer • 1 gros oignon • 2 poivrons (un rouge et un jaune ou vert) • 3 gousses d'ail • 1 petite boite de pois chiche • 1 petite boite de petits pois • 1 petite boite de haricots verts • 2 grosses tomates pelées hachées • 500g de riz rond spécial paëlla • la valeur en eau d'une fois et demi la dose de riz • 4 sachets de colorant alimentaire d'Espagne (en vente dans les magasins orientaux) • 1 bouillon cube • sel et poivre

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  1. Mettre suffisamment d'huile dans une poêle et faire revenir les gambas.
  2. Ajouter la viande et faire revenir. Retirer les gambas et les réserver pour la décoration du plat à la fin.
  3. Ajouter l'oignon haché, baisser le feu et cuire lentement. Ajouter les poivrons, puis le bouillon cube, l'ail haché, les tomates et le mélange de la mer. Remuer.
  4. Ajouter les légumes et le chorizo, tourner et cuire légèrement.
  5. Ajouter le colorant et le riz. Bien tourner pour que le riz absorbe le jus. Ajouter l'eau bouillante. Saler et poivrer. Tourner et laisser cuire lentement en surveillant régulièrement la cuisson du riz. Ajouter de l'eau et rectifier le sel au besoin.
  6. Lorsque le riz est cuit, arranger un peu les ingrédients dans la poêle, ajouter les moules et les gambas. Couper le feu et couvrir avec du papier aluminium.
Paëlla

Publié dans Recettes d'ailleurs, Salé

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