Pâte sablée rapide
Cette recette de pâte sablée est très simple et très rapide à réaliser. Elle vous servira de base pour toutes vos tartes sucrées.
1 PÂTE | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn
250 g de farine • 125 g de beurre mou • 1 jaune d'oeuf • 2 c. à soupe d'huile de tournesol • 2 c. à soupe de lait • 2 c. à soupe de sucre fin • 1 pincée de sel
- Dans un saladier, travailler la farine et le beurre mou coupé en dés à la main. Ajouter le sucre et le sel et mélanger à la cuillère en bois. Ajouter le lait et l'huile, et mélanger encore. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger toujours. Malaxer avec les mains et façonner une boule.
- Enfourner 20 mn à 180°C.
Placez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour l'étaler. N'oubliez pas de piquer le fond et les angles à la fourchette pour que la pâte reste bien en place pendant la cuisson.