Tomates à la provençale

Publié le par Cornello

Mes tomates à la provençale ne sont pas comme celles que l'on a l'habitude de voir et de manger, celles qui sont si souvent crues, épaisses de la moitié d'une grosse tomate et gorgées d'eau. Je préfère les miennes et je vous invite à les réaliser une fois. Vous verrez, vous y reviendrez...

Tomates à la provençaleTomates à la provençale

Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tomates rondes bien mures • quelques gousses d'ail • persil • huile d'olive • sel et poivre • parmesan râpé

Tomates à la provençaleTomates à la provençale
  1. Préchauffer le four à 180°C. Laver les tomates, les couper en 2 et ôter le rond qui l'attachait à le pédoncule. Si la tomate est énorme, la couper en trois tranches égales.
  2. Disposer les tomates dans un plat à tarte métallique. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
  3. Enfourner 30 minutes, puis sortir les tomates du four et les écraser légèrement avec une fourchette pour les abaisser. Disposer l'ail haché, le persil et le parmesan râpé. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Tomates à la provençale

Publié dans Provence, Salé, Gratins

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