Taboulé syrien de Jean-Philippe

Publié le par Cornello

Un soir d'été entre amis, nous avons fait la connaissance de Jean-Philippe. Jean-Philippe est Syrien. Autant vous dire que le taboulé n'a aucun secret pour lui ! J'ai photographié les différentes étapes de la préparation de son taboulé.

Taboulé syrien de Jean-PhilippeTaboulé syrien de Jean-Philippe
Taboulé syrien de Jean-PhilippeTaboulé syrien de Jean-Philippe


4 pers.


30 min.


0 min.

Ingrédients

750 g
1 gros bouquet
3
1
2
2 brins
1/2
110 g
1 c. à c. rase
5 c. à s.

 

tomates pendelote
persil plat
cébettes
concombre
citrons
menthe fraîche
laitue
boulgour fin
sel
huile d'olive

Taboulé syrien de Jean-PhilippeTaboulé syrien de Jean-Philippe
Taboulé syrien de Jean-PhilippeTaboulé syrien de Jean-PhilippeTaboulé syrien de Jean-Philippe

1

Rincez le boulgour à l'eau tiède et salez.

2

Pelez et coupez les tomates en petits dés puis ajoutez-les au boulgour.

3

Mixez les cébettes avec la menthe et ajoutez.

4

Pressez les citrons puis versez le jus.

Taboulé syrien de Jean-PhilippeTaboulé syrien de Jean-PhilippeTaboulé syrien de Jean-Philippe

5

Mixez le persil et ajoutez.

6

Lavez et coupez le concombre en petits dés et ajoutez.

7

Lavez et coupez la salade finement et ajoutez.

8

Ajoutez l'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

9

Réservez au frais avant de servir.

Bon appétit !

Taboulé syrien de Jean-Philippe

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