Taboulé syrien de Jean-Philippe

Publié le par Cornello

Un soir d'été entre amis, nous avons fait la connaissance de Jean-Philippe. Jean-Philippe est Syrien. Autant vous dire que le taboulé n'a aucun secret pour lui ! J'ai photographié les différentes étapes de la préparation de SON taboulé.

Taboulé syrien de Jean-PhilippeTaboulé syrien de Jean-Philippe
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Préparation : 30 min. | Cuisson : sans

Ingrédients pour 4 personnes : 750g de tomates mûres et fermes (pendelotes) • 1 gros bouquet de persil plat • 3 cebettes • 1 petit concombre • 2 citrons • 2 brins de menthe • 1/2 laitue • 110 g de boulgour fin • 1 cuil. à café rase de sel • 5 cuil. à soupe d'huile d'olive

Taboulé syrien de Jean-PhilippeTaboulé syrien de Jean-Philippe
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1. Rincer le boulgour à l'eau tiède et saler.
2. Peler et couper les tomates en petits dés et ajouter.
3. Mixer les cébettes et la menthe et ajouter.
4. Presser les citrons et ajouter leur jus.

Taboulé syrien de Jean-PhilippeTaboulé syrien de Jean-PhilippeTaboulé syrien de Jean-Philippe

8. Mixer le persil et l'ajouter.
9. Couper le concombre et ajouter.
10. Couper la salade en petits bouts et ajouter.
11. Ajouter l'huile d'olive et rectifier le sel si besoin.

Taboulé syrien de Jean-Philippe

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