Velouté de cèpes

Publié le par Cornello

Velouté de cèpesVelouté de cèpes

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 25 min.

Ingrédients : 1 oignon • 50 g de beurre • 40 g de cèpes secs • 100 g de lardons fumés • 1 bouillon cube sec de volaille • 60 cl d'eau • 40 cl de crème fraîche entière • sel et poivre

Velouté de cèpes
  1. Dans un faitout, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon grossièrement haché. Ajouter les lardons et cuire 5 minutes à feu doux.
  2. Pendant ce temps... verser un verre d'eau bouillante sur les cèpes secs pour les ré-hydrater, puis les ajouter avec leur eau dans la marmite. Ajouter le bouillon cube et l'eau. Saler et poivrer.
  3. Cuire 20 minutes, couper le feu, ajouter la crème et mixer.
Velouté de cèpes