Tajine aux saveurs délicates d’Alain
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Ingrédients |
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1 |
La veille, mettez à tremper les abricots dans un grand bol d'eau. |
2 |
Dans une cocotte-minute assez large ou un faitout, faites revenir l'agneau coupé en morceaux dans un bon filet d'huile d'olive. Laissez bien dorer les morceaux et réservez. |
3 |
Ajoutez les carottes pelées détaillées en gros morceaux et les navets épluchés et coupés en 2. Faites revenir les légumes 2 minutes et réservez. |
4 |
Disposez la viande dans la cocotte, ajoutez 1 oignon et l'ail hachés et laissez revenir 5 minutes. Ajoutez les épices, le sel, le poivre et 75 cl d'eau. Maintenant fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes à feu doux après chuchotement ou laissez cuire à feu doux, à couvert dans le faitout pendant 40 minutes. |
5 |
Ouvrez la cocotte (ou le faitout), donnez un tour de cuillère en bois et ajoutez les carottes, les navets, les abricots égouttés, les pruneaux, le deuxième oignon haché et les pommes de terre pelées et coupées en 2. Mélangez et faites cuire 25 minutes à feu doux en remuant le moins possible. Servez bien chaud. Bon appétit ! |