Tiramisù ananas et coco de Virgile

Publié le par Cornello

Tiramisù ananas et coco de Virgile


8 pers.


15 min.


0 min.

Ingrédients

1
1 c. à s.
70 g
500 g
3
4 c. à s.
1 paquet

 

ananas frais
rhum
sucre en poudre
mascarpone
oeufs
noix-de-coco en poudre
biscuits Boudoir

Tiramisù ananas et coco de Virgile

1

La veille, détaillez l'ananas en tranches puis en petits morceaux. Disposez dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et le rhum. Filmez et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

2

Le lendemain, récupérez le jus que l'ananas a rendu pour imbiber les biscuits boudoir.

3

Séparez les blancs des jaunes, puis montez les blancs en neige. Dans un autre saladier, faites blanchir au fouet électrique les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis incorporez les blancs délicatement du bas vers le haut en ajoutant 2 cuillères à soupe de noix-de-coco en poudre.

4

Imbibez rapidement les biscuits dans le jus de l'ananas, puis rangez-les au fond du plat. Privilégiez un plat bas et large. Disposez les morceaux d'ananas et versez la préparation précédente. Égalisez avec une spatule. Saupoudrez de noix-de-coco râpée et réservez 4 heures au frais sans film. Bonne dégustation !

Tiramisù ananas et coco de Virgile

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R
Très beau tiramisu bien gourmand. Il semble bien frais. Je le gouterais bien ;)<br /> L'admin de http://www.omothermix.com/fr/thermomix/
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J
petite question , a quoi sert l'ananas a part faire le jus , on ne s'en sert pas pour le montage definitif ?
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C
Oups ! Une erreur dans la recette rectifiée aujourd’hui. Bonne continuation