Tiramisù ananas et coco de Virgile
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Ingrédients |
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1 |
La veille, détaillez l'ananas en tranches puis en petits morceaux. Disposez dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et le rhum. Filmez et laissez reposer une nuit au réfrigérateur. |
2 |
Le lendemain, récupérez le jus que l'ananas a rendu pour imbiber les biscuits boudoir. |
3 |
Séparez les blancs des jaunes, puis montez les blancs en neige. Dans un autre saladier, faites blanchir au fouet électrique les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis incorporez les blancs délicatement du bas vers le haut en ajoutant 2 cuillères à soupe de noix-de-coco en poudre. |
4 |
Imbibez rapidement les biscuits dans le jus de l'ananas, puis rangez-les au fond du plat. Privilégiez un plat bas et large. Disposez les morceaux d'ananas et versez la préparation précédente. Égalisez avec une spatule. Saupoudrez de noix-de-coco râpée et réservez 4 heures au frais sans film. Bonne dégustation ! |