Coulemelles au vinaigre
1 BOCAL (75 CL) | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn
Coulemelles fraîchement cueillies • Huile d'olive • Vinaigre de vin rouge • Sel • Poivre • 1 feuille de laurier • Thym en poudre
- Ôter les pieds des champignons. Les passer sous l'eau pour bien nettoyer les lamelles. Couper grossièrement les champignons et les disposer dans une marmite. Faire rendre l'eau à petit feu et à découvert en tournant de temps en temps. Au bout de 10 mn, jeter le surplus d'eau pour gagner du temps... la coulemelle rend beaucoup d'eau !
- Lorsque les champignons sont assez asséchés, ajouter le laurier, le thym en poudre (la quantité dépend de la quantité de champignons). Tasser légèrement les champignons dans la casserole et verser les liquides : 1 verre de vinaigre pour 2 verres d'huile d'olive et ainsi de suite jusqu'à ce que les champignons soient recouverts. Cuire 15 mn et couper le feu. Laisser refroidir et mettre en bocal.
Si vous manquez de liquide, ajoutez un peu d'huile d'olive pour recouvrir les champignons.