Coulemelles au vinaigre

Publié le par Cornello

Coulemelles au vinaigreCoulemelles au vinaigre

Quantité : 1 bocal de 75 cl | Préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : coulemelles fraîchement cueillies • huile d'olive • vinaigre de vin rouge • sel et poivre • 1 feuille de laurier • thym en poudre

Coulemelles au vinaigreCoulemelles au vinaigre
  1. Ôter les pieds des champignons. Les passer sous l'eau pour bien nettoyer les lamelles. Couper grossièrement les champignons et les disposer dans une marmite. Faire rendre l'eau à petit feu et à découvert en tournant de temps en temps. Au bout de 10 minutes, jeter le surplus d'eau pour gagner du temps... la coulemelle rend beaucoup d'eau !
  2. Lorsque les champignons sont assez asséchés, ajouter le laurier, le thym en poudre (la quantité dépend de la quantité de champignons). Tasser légèrement les champignons dans la casserole et verser les liquides : 1 verre de vinaigre pour 2 verres d'huile d'olive et ainsi de suite jusqu'à ce que les champignons soient recouverts. Cuire 15 minutes et couper le feu. Laisser refroidir et mettre en bocal.
Coulemelles au vinaigre

“Si vous manquez de liquide, ajoutez un peu d'huile d'olive pour recouvrir les champignons.”