Flan pâtissier... sans pâte !
Publicité
6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 35 mn
50 cl de lait entier • 25 cl de crème fleurette • 125 g de sucre semoule • 100 g de jaunes d'oeuf (env. 5) • 50 g de Maïzena
- Porter le lait et la crème à ébullition. Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les jaunes et le sucre avec la maïzena. Verser le mélange lait-crème bouillant dessus. Remettre sur le feu et laisser cuire 30 s après la reprise de l'ébullition.
- Débarrasser dans un plat à gratin, filmer au contact et laisser refroidir complètement.
- Beurrer et fariner le cercle. Le poser sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
- Fouetter la crème froide pour l'assouplir un peu, puis la verser dans le cercle. Lisser à la spatule et enfourner 50 mn. La surface du flan doit prendre une jolie couleur caramel avec quelques taches noires. Laisser refroidir et servir.
Publicité
/image%2F1191913%2F20161116%2Fob_e0789a_fullsizeoutput-3825.jpeg)
/image%2F1191913%2F20161116%2Fob_5e9d00_fullsizeoutput-3826.jpeg)