Mouna de Pâques à la fleur d'oranger

Publié le par Cornello

Mouna de Pâques à la fleur d'orangerMouna de Pâques à la fleur d'oranger
Mouna de Pâques à la fleur d'orangerMouna de Pâques à la fleur d'oranger

Quantité : 6 pers. l Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn

Ingrédients : 300 g de farine • 3 + 2 oeufs (décoration) • 70 g de beurre liquide • 100 g de sucre en poudre • 1 sachet de sucre vanillé • 1 pincée de sel • zeste d'une demi-orange • zeste d'un demi-citron Levain : 50 g de farine • 1 sachet de levure de boulanger • 100 g d'eau tiède • 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 1 cuil. à café de sucre


 

  1. Mélanger les ingrédients (du levain) et laisser lever 1h.
  2. Ajouter les autres ingrédients dans le levain et pétrir au robot pendant 15 mn.
  3. Placer la pâte dans un saladier, filmer et laisser lever 4h.
  4. Façonner la mouna. Disposer un oeuf au centre (comme sur la photo) et laisser lever 1h.
  5. Passer du jaune d'oeuf avec un peu de lait. Ajouter le sucre en grains et cuire 20 mn à four chaud (180 °C).
Mouna de Pâques à la fleur d'orangerMouna de Pâques à la fleur d'oranger

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murielle 24/03/2016 11:35

bonjours, votre brioche est très très belle je vous souhaite de très bonne fête de paques

Cornello 24/03/2016 11:39

Bonjour, merci bonnes fête à vous aussi.