Mouna de Pâques à la fleur d'oranger

Publié le par Cornello

Mouna de Pâques à la fleur d'orangerMouna de Pâques à la fleur d'oranger
Mouna de Pâques à la fleur d'orangerMouna de Pâques à la fleur d'oranger

6 à 8 PARTS l Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn

300 g de farine • 3 + 2 oeufs (décoration) • 70 g de beurre liquide • 100 g de sucre en poudre • 1 sachet de sucre vanillé • 1 pincée de sel • zeste d'1/2 orange • zeste d'1/2 citron

Levain : 50 g de farine • 1 sachet de levure de boulanger • 100 g d'eau tiède • 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 1 c. à café de sucre

Mouna de Pâques à la fleur d'oranger
  1. Mélanger les ingrédients (du levain) et laisser lever 1 h.
  2. Ajouter les autres ingrédients dans le levain et pétrir au robot pendant 15 mn.
  3. Placer la pâte dans un saladier, filmer et laisser lever 4 h.
  4. Façonner la mouna. Disposer un oeuf au centre (comme sur la photo) et laisser lever 1 h. Passer du jaune d'oeuf avec un peu de lait. Ajouter le sucre en grains et cuire 20 mn à four chaud (180°C).
Mouna de Pâques à la fleur d'orangerMouna de Pâques à la fleur d'oranger

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I
C'est absolument génial ! Votre idée de moule home made est fabuleuse ! Je ne voulais pas encore acheter un moule qui ne servirait qu'une fois par an (j'ai déjà trois agneaux, deux lapins ...) alors chapeau bas, grand bravo !
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M
bonjours, votre brioche est très très belle je vous souhaite de très bonne fête de paques
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C
Bonjour, merci bonnes fête à vous aussi.