Quenelles provençales

Publié le par Cornello

Quenelles provençalesQuenelles provençales
Quenelles provençalesQuenelles provençales
Quenelles provençalesQuenelles provençales

Quantité : 4 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 4 quenelles fraiches nature • 4 louches de coulis de tomate • 1 oignon • 4 gousses d'ail • 1 branche de thym frais • 1 feuille de laurier • 1 filet d'huile d'olive • 25 cl de lait • 30 g de beurre • 1 cuil. à soupe de farine • sel et poivre


 

  1. Commencer par faire une bonne sauce. Pour cela, faire revenir l'oignon émincé, ajouter le thym, le laurier et l'ail coupé. Ajouter le coulis, puis cuire pendant 30 min. à feu doux. Réserver.
  2. Mettre une casserole d'eau à bouillir. Plonger les quenelles pendant 5 min. Les quenelles remontent à la surface lorsque elles sont prêtes.
  3. Dans un plat à gratin, disposer la moitié de la sauce, puis les quenelles. Préparer la béchamel. Dans une casserole, fondre le beurre, puis hors du feu, ajouter la farine au fouet. Remettre sur le feu, incorporer le lait petit à petit et faire épaissir. Retirer, saler et poivrer.
  4. Mettre le parmesan sur les quenelles, verser la béchamel, puis une nouvelle couche de sauce et à nouveau du parmesan. Passer au four pendant 30 min. à 180 °C.
Quenelles provençalesQuenelles provençales

Publié dans Provence, Salé, Gratins

Commentez cette recette