Quenelles provençales

Publié le par Cornello

Quenelles provençalesQuenelles provençalesQuenelles provençales


4 pers.


30 min.


30 min.

Ingrédients

4
4 louches
1
4 gousses
1 branche
1 feuille
25 cl
30 g
-
-
-
-
-

 

quenelles fraîches natures
coulis de tomates
oignon
ail
thym frais
laurier
lait
beurre
huile d'olive
farine
sel
poivre
Parmesan

Quenelles provençalesQuenelles provençales
Quenelles provençalesQuenelles provençales

1

Commencez par faire une bonne sauce. Pour cela, faites revenir l'oignon émincé, ajoutez le thym, le laurier et l'ail coupé. Ajoutez le coulis de tomates puis faites cuire 30 minutes à feu doux. Réservez. Portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez-y les quenelles 5 minutes. Les quenelles remontent à la surface lorsque elles sont cuites.

2

Dans un plat à gratin, disposez la moitié de la sauce puis les quenelles. Préparez la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis hors du feu, ajoutez la farine au fouet. Remettez sur le feu, incorporez le lait petit à petit et faites épaissir. Retirez, salez et poivrez.

3

Mettez le Parmesan sur les quenelles, versez la béchamel puis une nouvelle couche de sauce et à nouveau du Parmesan. Passez 30 minutes au four (180 °C).

Bon appétit !

Quenelles provençales

Publié dans Provence, Salé, Gratins

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