Raviolis chinois sur velouté de butternut
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Ingrédients |
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1 |
Préparez le velouté de butternut. Dans un faitout, faites revenir l'oignon et l'ail hachés grossièrement dans le filet d'huile d'olive. Coupez, pelez et épépinez la courge butternut et ajoutez dans le faitout. Faites revenir encore 5 minutes puis couvrez d'eau. Ajoutez le bouillon cube, salez, poivrez et laissez cuire à couvert 15 minutes. Versez le lait de coco, mixez et réservez. |
2 |
Préparez la farce. Passez tous les ingrédients dans un hachoir à vis ou à défaut au mixeur. |
3 |
Préparez la pâte à raviolis. Versez la farine dans un saladier, salez et creusez un puits. Versez l'eau chaude et mélangez à la cuillère à soupe. Pétrissez maintenant 2 minutes à la main sur le plan de travail fariné. Faites une boule, filmez et laissez reposer au frais. |
4 |
Étalez la pâte finement et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce d'environ 10 cm de diamètre. |
5 |
Déposez au centre de chacun 1 cuillère à café de farce et refermez en demi-lune en pinçant bien les bord et en écrasant un peu le ravioli sur lui-même pour l'aplatir légèrement. |
6 |
Dans une grande poêle, versez un filet d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, disposez les raviolis, baissez le feu et laissez revenir 30 secondes. Verser le bouillon, couvrez et faites cuire 3 minutes. Bon appétit ! |
7 |
Dressez. Versez une louche de velouté dans une assiette creuse et disposez quelques raviolis dessus. |