Raviolis chinois sur velouté de butternut

Publié le par Cornello

Raviolis chinois sur velouté de butternutRaviolis chinois sur velouté de butternut


8 personnes


préparation 25 min


cuisson 1 h

Ingrédients

Pâte à ravioli :
Farine 270 g
Eau chaude 150 g
Sel 3 g

Velouté de butternut :
Courge butternut 1 kg
Oignon 1
Ail 2 gousses
Lait de coco 1 boite
Huile d'olive 1 filet
Bouillon cube végétal 1
Sel
Poivre du moulin

 

Farce :
Rouelle de porc 300 g
Gorge de porc 150 g
Crème de coco 90 g
Persil haché 1 c.à.s.
Échalote 1
Ail 2 gousses

Raviolis chinois sur velouté de butternut

1

Préparez le velouté de butternut. Dans un faitout, faites revenir l'oignon et l'ail hachés grossièrement dans le filet d'huile d'olive. Coupez, pelez et épépinez la courge butternut et ajoutez dans le faitout. Faites revenir encore 5 min puis couvrez d'eau. Ajoutez le bouillon cube, salez, poivrez et laissez cuire à couvert 15 min. Versez le lait de coco, mixez et réservez.

2

Préparez la farce. Passez tous les ingrédients dans un hachoir à vis ou à défaut au mixeur.

Raviolis chinois sur velouté de butternut

3

Préparez la pâte à raviolis. Versez la farine dans un saladier, salez et creusez un puits. Versez l'eau chaude et mélangez à la cuillère à soupe. Pétrissez maintenant 2 min à la main sur le plan de travail fariné. Faites une boule, filmez et laissez reposer au frais.

4

Étalez la pâte finement et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce d'environ 10 centimètres de diamètre.

5

Déposez au centre de chacun 1 c.à.c. de farce et refermez en demi-lune en pinçant bien les bord et en écrasant un peu le ravioli sur lui-même pour l'aplatir légèrement.

6

Dans une grande poêle, versez un filet d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, disposez les raviolis, baissez le feu et laissez revenir 30 s. Verser le bouillon, couvrez et faites cuire 3 min.

Raviolis chinois sur velouté de butternut

7

Dressez. Versez une louche de velouté dans une assiette creuse et disposez quelques raviolis dessus.

Raviolis chinois sur velouté de butternut

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