Crumble de carottes au citron et au parmesan

Publié le par Cornello

Crumble de carottes au citron et au parmesanCrumble de carottes au citron et au parmesan


4 pers.


20 min.


1 h

Ingrédients

5
1
80 g
100 g
40 g
80 g
1
1 gousse
1 branche

 

carottes
citron
parmesan râpé
farine
poudre d'amandes
beurre
échalote
ail
romarin frais (ou feuilles de laurier)
gros sel

Crumble de carottes au citron et au parmesanCrumble de carottes au citron et au parmesanCrumble de carottes au citron et au parmesan

1

Préchauffez le four à 220 °C. Pelez puis faites cuire les carottes 30 à 40 minutes à l'eau bouillante salée et parfumée d'ail, d'échalote et de romarin (ou de laurier).

2

Égouttez puis écrasez les carottes à la fourchette ou au presse-purée manuel. Lavez, séchez puis zestez le citron pour parfumer la préparation.

3

Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, la poudre d'amande et le beurre en dés. Pétrissez pour obtenir un mélange sableux.

4

Répartissez les carottes écrasées dans un plat à gratin. Parsemez de pâte à crumble puis placez au four pour 15 à 20 minutes de cuisson. Servez chaud accompagné d'une salade de roquette. Bon appétit !

Crumble de carottes au citron et au parmesanCrumble de carottes au citron et au parmesan

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Publié dans Salé, Gratins, Accompagnements

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