Harissa maison aux légumes du jardin

Publié le par Cornello

Harissa maison aux légumes du jardinHarissa maison aux légumes du jardin
Harissa maison aux légumes du jardin


1 pot (500 ml)


préparation 20 min


15 min

Ingrédients

Poivron doux (petit) 300 g
Piment fort (petit) 200 g
Tomate (bien mure) 1

 

Huile d'olive 1 filet
Gros sel 1 c.à.c. rase

Harissa maison aux légumes du jardin
Harissa maison aux légumes du jardinHarissa maison aux légumes du jardin

1

Nettoyez les poivrons. Retirez les graines et rincez. Lavez les piments et retirez le pédoncule. Attention, ne retirez pas les graines, elles vont apporter le piquant !

2

Dans une grande poêle, versez l'huile d'olive et faites chauffer. Ajoutez les légumes et le gros sel et faites dorer à feu vif en tournant de temps en temps, comptez 15 min. Laissez refroidir.

3

Mixez grossièrement dans un petit robot et versez dans un saladier. Ajoutez un peu d'huile d'olive tout en remuant. Disposez dans 1 grand pot (ou 2 petits) et réservez au frais.

Harissa maison aux légumes du jardin

Commentez cette recette

EmilieRD 15/10/2019 18:00

Pour s'en prendre plein les papilles! Chouette idée!