Harissa maison aux légumes du jardin

Publié le par Cornello

Harissa maison aux légumes du jardinHarissa maison aux légumes du jardinHarissa maison aux légumes du jardin


1 pot (50 cl)


20 min.


15 min.

Ingrédients

300 g
200 g
1

 

petits poivrons doux
petits piments forts
tomate (bien mûre)
huile d'olive
gros sel

Harissa maison aux légumes du jardinHarissa maison aux légumes du jardinHarissa maison aux légumes du jardin

1

Nettoyez les poivrons. Retirez les graines et rincez. Lavez les piments et retirez le pédoncule. Attention, ne retirez pas les graines, elles vont apporter le piquant !

2

Dans une grande poêle, versez l'huile d'olive et faites chauffer. Ajoutez les légumes et le gros sel et faites dorer à feu vif en tournant de temps en temps, comptez 15 minutes. Laissez refroidir.

3

Mixez grossièrement dans un petit robot et versez dans un saladier. Ajoutez un peu d'huile d'olive tout en remuant. Disposez dans 1 grand pot (ou 2 petits) et réservez au frais. Bonne dégustation !

Harissa maison aux légumes du jardin

Commentez cette recette

EmilieRD 15/10/2019 18:00

Pour s'en prendre plein les papilles! Chouette idée!