Gâteau moelleux aux amandes

Publié le par Cornello

Gâteau moelleux aux amandes


6 personnes


préparation 10 min


cuisson 35 min

Ingrédients

Poudre d'amande 250 g
Beurre mou 125 g
Jaune d'oeuf 3
Blanc en neige 3

 

Farine 125 g
Sucre semoule 200 g
Eau de fleur d'oranger 2 c.à.s.

Gâteau moelleux aux amandesGâteau moelleux aux amandes
Gâteau moelleux aux amandesGâteau moelleux aux amandes

1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Mélangez à la spatule le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez les jaunes d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger et remuez. Ajoutez maintenant la farine et remuez encore. Ajoutez la poudre d'amande pour finir puis remuez.

3

À ce stade, vous avez une masse très compacte et difficile à travailler, c'est normal. Montez les blancs en neige puis ajoutez-les au mélange précédent avec une spatule en bois en 3 fois.

Gâteau moelleux aux amandesGâteau moelleux aux amandes

4

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné puis enfournez 35 min.

Gâteau moelleux aux amandes

Commentez cette recette

Chris 11/05/2019 21:08

Très gourmand