Gâteau moelleux aux amandes

Publié le par Cornello

Gâteau moelleux aux amandes


6 pers.


10 min.


35 min.

Ingrédients

250 g
125 g
3
125 g
200 g
2 c. à s.

 

poudre d'amandes
beurre mou
oeufs
farine
sucre semoule
eau de fleur d'oranger

Gâteau moelleux aux amandesGâteau moelleux aux amandes
Gâteau moelleux aux amandesGâteau moelleux aux amandes

1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Mélangez à la spatule le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez les jaunes d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger et remuez. Ajoutez maintenant la farine et remuez encore. Ajoutez la poudre d'amande pour finir puis remuez.

3

À ce stade, vous avez une masse très compacte et difficile à travailler, c'est normal. Montez les blancs en neige puis ajoutez-les au mélange précédent avec une spatule en bois en 3 fois.

Gâteau moelleux aux amandesGâteau moelleux aux amandes

4

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné puis enfournez 35 minutes. Bonne dégustation !

Gâteau moelleux aux amandes

Commentez cette recette

C
Très gourmand
Répondre