Caillette varoise de Guy

Publié le par Cornello

Caillette varoise de Guy


6 pers.


1 h


1 h 20

Ingrédients

750 g
500 g
1
150 g
25 g
4 g
1 c. à c.
1 c. à c.
1 tête

 

foie de porc
gorge de porc
crépine
farine
sel
poivre
noix muscade
mélange 4 épices
ail

Caillette varoise de Guy

1

Commencez par couper le foie et la gorge en lamelles assez fines puis disposez dans un grand saladier.

2

Lavez et ciselez le persil puis pelez et hachez l'ail finement. Ajoutez la farine, les épices, le sel et le poivre puis mélangez à la main.

3

Battez les oeufs à part et ajoutez. Mélangez et réservez.

Caillette varoise de GuyCaillette varoise de Guy
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4

À ce stade, j'utilise un moule à cake pour plus de facilité et de tenue. Préchauffez le four à 180 °C.

5

Mouillez la crépine dans un saladier d'eau tiède puis tapissez-en le moule à cake. Commencez à garnir en veillant à alterner foie et gorge. Refermez la crépine en serrant bien. Attention à ne pas la crever !

6

Disposez les ficelles sur le plat. Renversez délicatement la caillette puis ficelez en serrant bien.

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7

Ajoutez 1 cm d'eau autour de la caillette puis enfournez 1 heure 20. À la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur dans une feuille de papier alu. Bon appétit !

Caillette varoise de Guy

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J
je n'aurai pas pensé à la muscade, je vais essayer pour la prochaine, merci. bonne journée, Patrick
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