Caillette varoise de Guy
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Ingrédients |
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1 |
Commencez par couper le foie et la gorge en lamelles assez fines puis disposez dans un grand saladier. |
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2 |
Lavez et ciselez le persil puis pelez et hachez l'ail finement. Ajoutez la farine, les épices, le sel et le poivre puis mélangez à la main. |
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3 |
Battez les oeufs à part et ajoutez. Mélangez et réservez. |
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4 |
À ce stade, j'utilise un moule à cake pour plus de facilité et de tenue. Préchauffez le four à 180 °C. |
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5 |
Mouillez la crépine dans un saladier d'eau tiède puis tapissez-en le moule à cake. Commencez à garnir en veillant à alterner foie et gorge. Refermez la crépine en serrant bien. Attention à ne pas la crever ! |
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6 |
Disposez les ficelles sur le plat. Renversez délicatement la caillette puis ficelez en serrant bien. |
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7 |
Ajoutez 1 cm d'eau autour de la caillette puis enfournez 1 heure 20. À la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur dans une feuille de papier alu. Bon appétit ! |




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