Panna cotta caramel beurre salé
8 VERRINES | Préparation : 30 mn | Cuisson : 15 mn
Panna cotta : 60 cl de crème entière liquide • 2 c. à soupe de sucre • 3 feuilles de gélatine
Caramel beurre salé : 100 g de sucre en poudre • 50 g de beurre doux • 200 ml de crème fraîche liquide • 4 pincées de fleur de sel
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol plein d'eau.
- Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Plonger les feuilles de gélatine essorées et fouetter à la main. Laisser tiédir et disposer délicatement dans les verrines. Laisser tiédir à température ambiante, puis réserver au frais pour faire prendre la gélatine.
- Faire le caramel. Dans une poêle en Téflon, cuire le sucre à feu vif. Lorsque le caramel est brun, hors du feu, ajouter le beurre coupé en cubes et remuer à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter la crème petit à petit tout en remuant, puis cuire 3 à 4 mn à feu doux sans cesser de remuer. Laisser refroidir. Verser le caramel sur la panna cotta et servir bien frais.