Goulasch de Maria Katalin

Publié le par Cornello

Goulasch de Maria KatalinGoulasch de Maria Katalin

Préparation : 45 min. | Cuisson : 3 h.

Ingrédients pour 8 personnes : 1,2kg de jarret de boeuf • 2 os à moelle de boeuf • 3 cuil. à café de cumin en poudre • 6 gousses d'ail • 2 grosses cuil. à soupe de paprika • 2 poivrons verts • 2 poivrons rouges • 2 gros oignons jaunes • 4 tomates pelées • 5 pommes de terre • 400g de lardons fumés • 1 verre de vin rouge • 1 bocal de piperade du commerce • 1 bocal de macédoine de légumes • sel et poivre

Goulasch de Maria KatalinGoulasch de Maria Katalin
Goulasch de Maria Katalin
  1. Enlever la peau de la viande avec un couteau bien aiguisé, puis la détailler en petits cubes de 1,5cm de coté. Dans une cocotte-minute, verser le filet d'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de viande quelques minutes. Ajouter le cumin, tourner et ajouter un verre d'eau. Laisser cuire 2 minutes, puis ajouter encore 2 verres d'eau. Ajouter l'ail écrasé et le paprika, mélanger et ajouter 2 litres d'eau. Cuire 1 heure 30 dans une cocotte-minute (après sifflement) ou 3 heures dans un faitout à couvert.
  2. Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients. Nettoyer et couper les poivrons en petites lamelles. Détailler les oignons en cubes moyens. Peler, épépiner et hacher les tomates. Peler et couper les pommes de terre en cubes moyens également. Enfin, égoutter et rincer la macédoine.
  3. Faire revenir les lardons fumés dans une poêle.
  4. Donner un tour de cuillère en bois à la viande, goûter pour vérifier la cuisson. Saler et poivrer. Ajouter les tomates, les oignons, le vin rouge, les lardons et cuire 45 minutes à couvert (sans pression si vous utilisez une cocotte-minute). Ajouter les pommes de terre, la macédoine et la piperade et continuer la cuisson 45 minutes (toujours sans pression si vous utilisez une cocotte-minute). Servir bien chaud, de préférence dans une assiette à soupe.
Goulasch de Maria Katalin

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