Daube de sanglier à la graisse d'oie au four
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 4 h
2 kg de sanglier (pour nous 1 cuisse désossée) • 200 g de lardons • 3 belles carottes • 2 oignons • 1 tête d'ail • 1 c. à soupe de concentré de tomate • 1 c. à soupe de fond de veau en poudre • 1 c. à café de thym • 2 c. à soupe de graisse d'oie • 1 l de vin rouge de pays • 1 morceau d"écorce d'orange • Sel • Poivre
- Détailler la viande en gros cubes. Couper les oignons en petits morceaux. Peler l'ail. Éplucher et couper les carottes en morceaux.
- Dans une grande poêle, faire revenir 5 mn la viande dans la graisse d'oie et couper le feu. Préchauffer le four à 150°C.
- Dans une grosse cocotte en fonte, monter la daube. Verser la moitié des oignons. Ajouter la viande, les carottes, l'ail haché et les gousses entières. Ajouter les ingrédients restants sans oublier le jus qui se trouve dans la poêle. Fermer la cocotte et enfourner 2 h. Sortir la marmite et tourner la daube. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Cuire à nouveau 2 h. Servir avec une polenta.