Pâte à pizza
La pizza... Mamma mia! Quoi de mieux qu'une pâte maison pour la réaliser.
1 PÂTE | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn
250 g de farine • 1 sachet de levure de boulanger sèche (8 g) ou 1/4 de cube de levure fraîche • 150 ml d'eau • 1 c. à café rase de sel • 1/2 c. à soupe de sucre • 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède.
- Dans un saladier, disposer la farine, creuser un puits et ajouter le mélange eau tiède et levure, le sucre et l'huile d'olive. Disposer le sel sur la farine et mélanger à la cuillère à soupe. Pétrir 5 mn sur le plan de travail fariné et laisser lever à couvert dans un saladier pendant 1 h.
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et la déposer sur une plaque rectangulaire préalablement huilée. Préchauffer le four à 180°C. Garnir la pâte avec la préparation choisie et cuire 30 mn.