Pâte à pizza

Publié le par Cornello

“La pizza... Mamma mia ! Quoi de mieux qu'une pâte maison pour la réaliser.”

Pâte à pizza

Quantité : 1 pâte | Préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 250 g de farine • 1 sachet de levure de boulanger sèche (8 g) ou 1/4 de cube de levure fraîche • 150 ml d'eau • 1 cuil. à café rase de sel • 1/2 cuil. à soupe de sucre • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Pâte à pizza
  1. Faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède.
  2. Dans un saladier, disposer la farine, creuser un puits et ajouter le mélange eau tiède et levure, le sucre et l'huile d'olive. Disposer le sel sur la farine et mélanger à la cuillère à soupe. Pétrir 5 minutes sur le plan de travail fariné et laisser lever à couvert dans un saladier pendant 1 heure.
  3. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et la déposer sur une plaque rectangulaire préalablement huilée. Préchauffer le four à 180 °C. Garnir la pâte avec la préparation choisie et cuire 30 minutes.
Pâte à pizza