Sauce tomate aux cèpes en conserve
Cette sauce tomate est parfaite en toute saison pour vos pizzas, lasagnes et pâtes... Voici les dernières vraies tomates de la saison trouvées sur le marché, pas très jolies, mais parfaites pour cette recette. Vous avez vu la petite limace au milieu à droite de l'image, preuve que les tomates sont cultivées naturellement par ce marchand.
Préparation : 20 mn | Cuisson : 2 h 30
Tomates • Oignons • Cèpes secs • Thym • Laurier • Serpolet • Ail • Sariette • Huile d'olive
- Couper et épépiner les tomates.
- Disposer quelques oignons dans une grande marmite avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates et commencer la cuisson en ajoutant les aromates.
- Cuire 1 h à couvert, puis 1 h 30 à petit feu et sans couvercle cette fois-ci pour que la sauce réduise bien.
- Passer la préparation au presse-légumes et mettre en pots. Stériliser.