Tarte au citron meringuée
6 PARTS | Préparation : 30 mn
1 pâte sablée rapide cuite à blanc • 110 g de sucre en poudre • 75 g de maïzena • 310 ml d'eau froide • 125 ml de jus de citron • 60 g de beurre en petits dés • 4 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour la meringue italienne) • 2 c. à café de zeste de citron
- Dans une casserole, mélanger au fouet à main le sucre, la maïzena et le zeste de citron. Ajouter progressivement l'eau et le jus de citron pour éviter les grumeaux. Cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Verser dans un saladier froid pour stopper la cuisson. Incorporer le beurre et les jaunes d'oeuf, mélanger et laisser refroidir. Étaler la préparation sur le fond de tarte.
- Faire une meringue à l'italienne. Étaler sur la préparation précédente, puis passer la tarte quelques minutes au four, position grill.