Daube de boeuf au four

Publié le par Cornello

Daube de boeuf au fourDaube de boeuf au fourDaube de boeuf au four
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Quantité : 8 pers. | Préparation : 20 mn | Cuisson : 4 h au four

Ingrédients : 2 kg de paleron de boeuf • 75 cl de vin de pays rouge • 3 oignons moyens • 6 gousses d'ail • 3 carottes • 100 g de lardons • 1 cuil. à café de concentré de tomate • 1 clou de girofle • 1 filet d'huile d'olive • thym et laurier • 1 morceau d'écorce d'orange bio • sel et poivre


 

  • Couper la viande en morceaux assez gros. Demandez à votre boucher ! Peler et détailler les carottes en rondelles.
  • Dans une poêle assez large, faire revenir les morceaux de viande de chaque coté dans l'huile d'olive. Laisser refroidir.
  • Monter la daube dans la marmite en fonte allant au four en disposant une couche d'oignon, une couche de viande, les carottes et les lardons. Recommencer. Saler, poivrer, ajouter le laurier et le thym; puis couvrir avec le vin.
Daube de boeuf au fourDaube de boeuf au four
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  • Préchauffer le four à 150 °C et enfourner 2 h. Sortir la marmite et donner un tour et remettre à cuire 2 h.

          

 

Vous pouvez voir l'évolution de la cuisson de la daube sur les photos de la recette (ci-dessus).

Daube de boeuf au four

Publié dans Provence, Salé, Viandes

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Miechambo 20/08/2016 13:25

En voilà une bonne idée que je me dépêche de retenir !! Mais elle sera mise en pratique chez moi dans quelques semaines deulement ..........quand on aura du plaisir à rallumer le four ! ;o))
Merci pour ce délicieux partage
Bonne journée
Michèle