Daube de boeuf au four

Publié le par Cornello

Daube de boeuf au fourDaube de boeuf au four
Daube de boeuf au fourDaube de boeuf au four

8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 4 h (au four)

2 kg de paleron de boeuf • 75 cl de vin de pays rouge • 3 oignons moyens • 6 gousses d'ail • 3 carottes • 100 g de lardons • 1 c. à café de concentré de tomate • 1 clou de girofle • 1 filet d'huile d'olive • Thym • Laurier • 1 morceau d'écorce d'orange bio • Sel • Poivre

Daube de boeuf au fourDaube de boeuf au four
  1. Couper la viande en morceaux assez gros. Demandez à votre boucher! Peler et détailler les carottes en rondelles.
  2. Dans une poêle assez large, faire revenir les morceaux de viande de chaque coté dans l'huile d'olive. Laisser refroidir.
  3. Monter la daube dans la marmite en fonte allant au four en disposant une couche d'oignon, une couche de viande, les carottes et les lardons. Recommencer. Saler, poivrer, ajouter le laurier et le thym; puis couvrir avec le vin.
  4. Préchauffer le four à 150°C. Cuire 2 h. Sortir la marmite et donner un tour. Remettre à cuire 2 h.
Daube de boeuf au fourDaube de boeuf au four
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Vous pouvez voir ci-dessus l'évolution de la cuisson de la daube.

Daube de boeuf au four

Publié dans Provence, Salé, Viandes

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M
En voilà une bonne idée que je me dépêche de retenir !! Mais elle sera mise en pratique chez moi dans quelques semaines deulement ..........quand on aura du plaisir à rallumer le four ! ;o))<br /> Merci pour ce délicieux partage<br /> Bonne journée<br /> Michèle
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