Biscuits dacquoise à l'orange amère
20 PIÈCES | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn
3 blancs d'oeufs • 100 g de sucre semoule • 100 g de poudre d'amande • 20 g de farine • 2 c. à soupe de confiture d'orange amère
- Battre les blancs en neige bien fermes, ajouter le sucre petit à petit. Battre encore 2 mn jusqu'à ce que le mélange devienne nacré.
- Tamiser la poudre d'amande et la farine. Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule du bas vers le haut. Ajouter la confiture et étaler le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner 30 mn à 180°C.
- À la sortie du four, retourner le papier sulfurisé pour le décoller. Laisser refroidir, puis découper la plaque en petits biscuits.
Découpez les biscuits encore tièdes pour éviter qu'ils se cassent. Ces petits biscuits vous permettront d'utiliser des blancs d'oeufs dont vous ne savez quoi faire!