Gratin de bananes plantain, gingembre & parmesan

Publié le par Cornello

Gratin de bananes plantain, gingembre & parmesanGratin de bananes plantain, gingembre & parmesan
Gratin de bananes plantain, gingembre & parmesanGratin de bananes plantain, gingembre & parmesan

Quantité : 4 pers. | Préparation : 15 min. | Cuisson : 35 min.

Ingrédients : 2 bananes plantain • 50 g de beurre • 2 cuil. à soupe rases de farine • 50 cl de lait • 100 g de parmesan râpé • 1 cuil. à soupe de gingembre en poudre ou frais râpé • sel et poivre • 1 filet d'huile d'olive


 

  1. Peler et détailler en rondelles d'1 cm les bananes.
  2. Dans une poêle, verser un filet d'huile et faire revenir les bananes des 2 cotés. “Attention, les bananes colorent très vite !” Reserver les bananes sur une feuille de papier absorbant.
  3. Dans une casserole, préparer la béchamel. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine au fouet, puis incorporer le lait petit à petit et faire épaissir. Couper le feu et ajouter le reste des ingrédients.
  4. Dans un plat à gratin, disposer les bananes et verser la béchamel. Faire gratiner pendant 20 min.
Gratin de bananes plantain, gingembre & parmesanGratin de bananes plantain, gingembre & parmesan

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coco de Nice 18/04/2016 07:23

recette très originale
j'aime les plantins, c'est toute mon enfance
merci pour ce partage qui fait voyager
bizzz et très bon lundi

Cornello 18/04/2016 18:28

merci bonne soirée