Gratin de bananes plantain, gingembre & parmesan
4 à 6 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 35 mn
2 bananes plantain • 50 g de beurre • 2 c. à soupe rases de farine • 50 cl de lait • 100 g de Parmesan râpé • 1 c. à soupe de gingembre en poudre ou frais râpé • Sel • Poivre • 1 filet d'huile d'olive
- Peler et détailler en rondelles d'1 cm les bananes. Dans une poêle, verser un filet d'huile et faire revenir les bananes des 2 cotés. Attention, les bananes colorent très vite ! Réserver les bananes sur une feuille de papier absorbant.
- Dans une casserole, préparer la béchamel. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine au fouet, puis incorporer le lait petit à petit et faire épaissir. Couper le feu et ajouter le reste des ingrédients.
- Dans un plat à gratin, disposer les bananes et verser la béchamel. Faire gratiner pendant 20 mn.