Riz blanc façon mexicaine

Publié le par Cornello

Riz blanc façon mexicaine

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 3 tasses de riz rond • 4 tasses et demi d'eau • 1 gousse d'ail • 1 oignon • 1 filet d'huile d'olive • sel


 

  1. Faire tremper le riz dans un saladier avec de l'eau chaude du robinet pendant 1 h. Mélanger et passer dans une passoire. Renouveler l'opération et égoutter.
  2. Dans un faitout, disposer le filet d'huile, ajouter le riz et faire revenir pendant 2 min. à feu doux en remuant.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail hachés très fin, l'eau et le sel. Cuire à feu très doux, à couvert.
Riz blanc façon mexicaine

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therese 22/01/2016 21:01

excellent ! et pas fatiguant!

Cornello 23/01/2016 07:06

oui c'est un bon riz d'accompagnement pour des plats en sauce

mamie caillou 15/01/2016 20:08

originale cette façon de procéder, à tester !

Cornello 16/01/2016 08:23

bonjour,
pour la recette nous avions pris du riz rond, mais je pense que l'on peut prendre n'importe quel riz, oui ile fait tester !
bonne journée

therese 15/01/2016 19:47

bonjour
Quand vous dites Renouveler l'opération, il faut le refaire tremper une heure?
merci

Cornello 16/01/2016 08:25

bonjour,
en effet nous avons fait tremper le riz pendant 1 h minimum
et renouvelé l'eau 2 fois (l'eau devient blanche) cette opération à pour but d'ôter l'amidon
(l'eau doit être chaude du robinet)
bonne journée

therese 15/01/2016 21:22

la reponse a du partir ailleurs