Riz blanc façon mexicaine

Publié le par Cornello

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn

3 tasses de riz rond • 4 tasses et demi d'eau • 1 gousse d'ail • 1 oignon • 1 filet d'huile d'olive • Sel

  1. Faire tremper le riz 1 h dans un saladier avec de l'eau chaude du robinet. Mélanger et passer dans une passoire. Renouveler l'opération et égoutter.
  2. Dans un faitout, disposer le filet d'huile, ajouter le riz et faire revenir 2 mn à feu doux en remuant.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail hachés très fin, l'eau et le sel. Cuire à feu très doux, à couvert.
Riz blanc façon mexicaine

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therese 22/01/2016 21:01

excellent ! et pas fatiguant!

Cornello 23/01/2016 07:06

oui c'est un bon riz d'accompagnement pour des plats en sauce

mamie caillou 15/01/2016 20:08

originale cette façon de procéder, à tester !

Cornello 16/01/2016 08:23

bonjour,
pour la recette nous avions pris du riz rond, mais je pense que l'on peut prendre n'importe quel riz, oui ile fait tester !
bonne journée

therese 15/01/2016 19:47

bonjour
Quand vous dites Renouveler l'opération, il faut le refaire tremper une heure?
merci

Cornello 16/01/2016 08:25

bonjour,
en effet nous avons fait tremper le riz pendant 1 h minimum
et renouvelé l'eau 2 fois (l'eau devient blanche) cette opération à pour but d'ôter l'amidon
(l'eau doit être chaude du robinet)
bonne journée

therese 15/01/2016 21:22

la reponse a du partir ailleurs