Salade grecque
Kalispera* ! Voici un peu de fraicheur à mettre dans votre assiette ce soir, sur la terrasse, au balcon, en famille ou en entre amis, à vous de voir !
*Kalispera = bonsoir
4 PARTS | Préparation : 20 mn
3 tomates • 1/2 concombre • 1 poivron salade vert • 1 oignon • 20 olives noires (à la grecque) • 100 g de Feta • 2 gousses d'ail • 1 c. à soupe d'origan sec en poudre • Jus d'1/2 citron • Huile d'olive • Vinaigre de vin rouge • Sel • Poivre
- Passer les légumes sous l'eau et découper :l'oignon en rondelles très fines (ça va tout seul avec une mandoline), les tomates en quartiers, le concombre en demi-rondelles et le poivron en fines lamelles.
- Presser le citron et réserver.
- Ranger pèle-mèle les légumes, arroser avec le jus de citron, puis ajouter la féta en petits cubes.
- Ajouter maintenant les olives et parsemer d'origan (généreusement), ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.