Soupe au pistou

Publié le par Cornello

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Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 mn | Cuisson : 2h

Ingrédients : 500 g de courgettes • 500 g de haricots verts en morceaux • 1 kg de haricots à égrener (poids avec cosses) • 2 oignons • 4 belles patates • 3 carottes • 2 tomates mures • viande de porc (petit salé, plates côtes...) • 200 g de Spaghetti Pistou : 1 très gros bouquet de basilic • 6 gousses d'ail • 100 g de Parmesan • 10 cl d'huile d'olive • 1 poignée de pignons de pin


 

“Voici ma soupe au pistou... chacun sa recette. La mienne n'est pas mal ! Comme pour de nombreuses recettes, chaque famille, chaque cuisinier a sa méthode. D'une façon générale, elle est composée de légumes frais : haricots (verts, marbrés à écosser blancs et rouges), courgettes, pommes de terre et tomates. Attention, pas de légumes d'hiver ! Les pâtes, qui sont cuites dans le bouillon, sont épaisses (petits sifflets rayés ou spaghettis coupés), et c'est dans le bouillon précisemment, qu'est dilué le pistou au moment de servir.”

 

  1. Détailler les légumes en petits dés directement dans la marmite.
  2. Disposer la viande sur les légumes, saler et poivrer, puis remplir d'eau un peu plus haut que le niveau des légumes et cuire 2h à petit feu.
  3. 15 mn avant la fin, peler les tomates. Enlever les graines, couper en morceaux, puis ajouter au bouillon.
  4. Couper les spaghetti en petits morceaux, ajouter et cuire 10 mn à peine.
  5. Préparer le pistou en mixant les ingrédients assez fin. Ajouter à la soupe et couper le feu.
Soupe au pistou

Publié dans Provence, Salé, Soupes

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Cricri13127 21/08/2016 19:38

Excellente,à déguster plusieurs fois pendant l'été.

Cornello 21/08/2016 21:27

oui c'est si délicieux !