Confiture d'abricots

Publié le par Cornello

Confiture d'abricotsConfiture d'abricots
Confiture d'abricotsConfiture d'abricots

Quantité : 5 pots | Préparation : 10 min. | Cuisson : 60 min.

Ingrédients : 1 kg d'abricots • 1 kg de sucre • 5 noyaux d'abricot


 

"Après le clafoutis hier, on continue aujourd'hui avec la confiture d'abricots, celle que je préfère ! Regardez ces fruits gorgés de soleil, et cette confiture, qui sera encore meilleure cet hiver..."

 

  1. Laver les fruits, les ouvrir et réserver 5 noyaux.
  2. Disposer tous les ingrédients dans une marmitte et laisser reposer 1 h. jusqu'à formation du jus, puis cuire à feu doux pendant 1 h.
  3. Verser immédiatement la confiture dans les pots en mettant 1 noyau dans chaque pot, fermer, puis retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
Confiture d'abricots

Publié dans Sucré, Confitures

Commentez cette recette