La caponata siciliana di Nando

Publié le par Cornello

La caponata siciliana di NandoLa caponata siciliana di Nando

4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn

3 belles aubergines • 100 g d'olives vertes • 1 bouquet de basilic • 1 verre de coulis de tomates • 2 c. à soupe de câpres au vinaigre • 2 gros oignons • 1 c. à soupe de sucre en poudre • 2 c. à soupe de vinaigre de vin • 3 c. à soupe de raisons secs

La caponata siciliana di NandoLa caponata siciliana di Nando
  1. Couper les aubergines en cubes et les faire frire dans un bain d'huile bouillante, puis réserver sur un papier absorbant.
  2. Émincer les oignons et les faire revenir dans un faitout, puis ajouter dans l'ordre, les olives coupées en rondelles, les câpres, les raisins secs, le vinaigre et le sucre. Mélanger.
  3. Ajouter le coulis et cuire 5 mn à feu doux. Ajouter le basilic haché grossièrement et bien mélanger. Ajouter les aubergines, bien mélanger à nouveau et arrêter le feu.
La caponata siciliana di Nando

Dégustez chaud, mélangé à des spaghetti comme en Italie, mais le mieux pour moi, est le lendemain, froid.

Publié dans Italie, Salé, Accompagnements

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L
elle me plait bien cette caponata !
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C
elle est gouteuse ! surtout préparée quelques jours avant !