Riz pilaf à la façon de Porquerolles à la cocotte minute

Publié le par Cornello

Cette recette est tirée du livre cocotte minute SEB de 1959.

Riz  pilaf à la façon de Porquerolles à la cocotte minute


4 personnes


préparation 5 min


cuisson 6 min

Ingrédients

Riz rond à risotto 250 g
Bouillon cube végétal 1
Eau 1,5 fois le volume de riz
Beurre 50 g
Oeuf 4
Olive noire dénoyautée 50 g

 

Oignon 1
Ail haché 2 gousses
Laurier 1 feuille
Thym déshydraté 2 pincées
Safran 1 pincée
Sel
Poivre

Riz  pilaf à la façon de Porquerolles à la cocotte minute

1

Faites cuire les oeufs 9 min dans une petite casserole pleine d'eau.

Riz  pilaf à la façon de Porquerolles à la cocotte minuteRiz  pilaf à la façon de Porquerolles à la cocotte minute
Riz  pilaf à la façon de Porquerolles à la cocotte minute

2

Lavez le riz abondamment.

3

Dans la cocotte minute, faites fondre le beurre pour y faire revenir l'oignon et l'ail haché. Comptez 3 min.

4

Ajoutez le riz égoutté et mélangez bien afin d'enrober le riz de beurre. Ajoutez le bouillon cube émietté, le thym, le safran, le laurier, le sel et le poivre. Faites cuire 6 min à partir de la mise en rotation de la soupape.

5

Coupez le feu et laissez la vapeur s'échapper. Ouvrez la cocotte et mélanger le riz avant le dressage : riz au milieu et oeuf autour, coupé en 4. Décorez avec les olives noires.

Riz  pilaf à la façon de Porquerolles à la cocotte minute

Publié dans Salé, Accompagnements

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