Riz pilaf à la façon de Porquerolles à la cocotte minute
Cette recette est tirée du livre cocotte minute SEB de 1959.
|
|
|
|||
Ingrédients |
|||||
|
1 |
Faites cuire les oeufs 9 minutes dans une petite casserole pleine d'eau. |
2 |
Lavez le riz abondamment. |
3 |
Dans la cocotte minute, faites fondre le beurre pour y faire revenir l'oignon et l'ail haché. Comptez 3 minutes. |
4 |
Ajoutez le riz égoutté et mélangez bien afin d'enrober le riz de beurre. Ajoutez le bouillon cube émietté, le thym, le safran, le laurier, le sel et le poivre. Faites cuire 6 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. |
5 |
Coupez le feu et laissez la vapeur s'échapper. Ouvrez la cocotte et mélanger le riz avant le dressage : riz au milieu et oeuf autour, coupé en 4. Décorez avec les olives noires. Bon appétit ! |