Houmous de haricots blancs

Publié le par Cornello


1 bol apéritif


préparation 20 min


sans cuisson

Ingrédients

Haricot blanc conserve 500 g
Ail 5 gousses
Jus de citron 12 cl

 

Tahiné 8 c.à.s.
Huile d'olive 6 c.à.s.
Cumin en poudre 2 c.à.c.

Houmous de haricots blancs

1

Égouttez les haricots et réservez le jus. Versez dans un bol mixeur et réduisez en purée (ajoutez, si nécessaire, un tout petit peu du liquide réservé).

2

Amalgamez l'ail, le jus de citron et le Tahiné. Ajoutez aux haricots et mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3

Incorporez l'huile d'olive (appareil en marche) et le cumin. Salez et poivrez selon le goût, et mixez de nouveau.

4

Versez le mélange dans un joli bol puis couvrez et réservez au frais. Au moment de servir, versez un peu d'huile d'olive, saupoudrez d'un peu de paprika doux et déposez une olive noire et une branche de persil frais pour décorer le plat.

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monouso 05/10/2020 13:15

Houmous de haricot blanc je n'y aurais pas pensé. A tester ;) merci

Julie & Aurélie 01/09/2019 13:59

Ca doit être très bon!